03/03/2024

El Barcelona, vigente campeón de LaLiga, experimentó un estancamiento en su búsqueda por acercarse al liderato tras un empate sin goles en su visita al Athletic Bilbao. Este resultado deja al equipo catalán en la tercera posición de la tabla, distanciado por ocho puntos del Real Madrid, líder del campeonato. Mientras tanto, el Real Madrid también tuvo un empate, 2-2, en su enfrentamiento contra el Valencia, lo que no permitió al Barcelona recortar distancias significativas en la carrera por el título.

Durante el enfrentamiento contra el Athletic Bilbao, el Barcelona luchó por encontrar la victoria que le habría dado impulso en la tabla. Sin embargo, a pesar de enfrentarse a un rival que presentaba cambios en su alineación, el equipo dirigido por Xavi Hernández no logró crear muchas oportunidades de gol. Una de las ocasiones más destacadas fue un disparo desde el mediocampo de Joao Cancelo, que fue rechazado en la línea por la defensa del Athletic Bilbao.

Además de la falta de eficacia en el ataque, el Barcelona sufrió contratiempos importantes durante el partido. Dos de sus jugadores clave, Frenkie De Jong y Pedri, tuvieron que abandonar el terreno de juego debido a lesiones. De Jong se retiró en camilla en el minuto 26 por una torcedura de tobillo, mientras que Pedri aparentemente sufrió una lesión muscular hacia el final del primer tiempo, lo que generó preocupación en el banquillo del Barcelona.

Con estas ausencias y el empate obtenido, el Barcelona se encuentra en una situación desafiante de cara a sus próximos compromisos. Además, la acumulación de tarjetas amarillas significará que el equipo no podrá contar con Ronald Araujo en su próximo partido, lo que representa otra baja importante en la defensa del equipo catalán. En resumen, el Barcelona enfrenta una serie de obstáculos que dificultan su objetivo de revalidar el título de LaLiga esta temporada.